Am Mittwochabend liest in Richters Buchhandlung am Bischofsweg, Ecke Förstereistraße der Experte zu essbaren Wildplfanzen: Steffen Guido Fleischhauer.
Geht es nach Steffen Fleischhauer gibt es am Wegesrand, in Wäldern und Auen eigentlich keine Pflanze, die wir nicht in unseren Speiseplan einfügen könnten. Wie man die Pflanzen verwenden kann, sie erkennt und welche man lieber
stehen lässt, darüber schreibt Fleischhauer mit seinen Co-Autoren in dem Buch „Essbare Wildpflanzen“.
Während der Lesung spricht Fleischhauer über Botanik ebenso wie über Kulinarik und das, so kündigt es die Buchhandlungs-Chefin Christine Polak an, „äußerst kenntnisreich“.
„[…] gibt es am Wegesrand, in Wäldern und Auen eigentlich keine Pflanze, die wir nicht in unseren Speiseplan einfügen könnten.“
Auweia!
Wer sich unbedingt ne behundepieselte Amanita muscaria reinpfeffern möchte, nur zu. Aber Aaronstab und Pfaffenhütchen sind dann schon sportlich bis tödlich ;)
@goldi: Geh hin, hörs Dir an. Könnte überraschend sein. ;-)
Dazu passt die folgende Pressemeldung der Unteren Forstbehörde:
https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2023/09/pm_079.php