Seit heute gibt es auf der Görlitzer Straße (mitten im Bermuda-Dreieck) ein neues kulinarisches Angebot. Aus der Koch-Box ist die Koch-Bar geworden. Nikolett hat den Laden gepachtet und lockt mit einem leckeren Speiseangebot. „Es ist alles frisch und selbstgemacht“, sagt sie. Das reiche von den Brötchen, die extra für das kleine Lädchen gebacken werden bis zum Kartoffelpüree.
Die Ungarin hat aber natürlich auch eine Spezialität. So steht landestypisches Gulasch auf der Karte. Neustädter Imbiss-Besucher*innen werden die junge Frau vielleicht schon kennen, bis vor Kurzem hat sie ein paar Eingänge weiter in der Kantine Nr. 2 gearbeitet.
„Es soll nicht nur schmecken, die Gäste sollen sich hier auch wohlfühlen“, sagt sie und schafft die Tafel mit den Angeboten auf die Straße. Eben eine Bar, in der man was gekocht bekommt. Daher Kochbar. Die Kochbox hatte im Frühjahr geschlossen, in der Zwischenzeit wurde die komplette Küche erneuert.
Außer Gulasch gibt es auch Currywurst (aus Berlin), auf Wunsch auch vegan, Rostbratwurst (Thüringer Art), Hähnchenschnitzel und Pulled Pork, außerdem Sandwiches. Für den Durst wird Lößnitz-Pils vom Fass gereicht.
Vorerst ist erst einmal von Donnerstag bis Sonntag geöffnet. „Wenn ich noch mehr Personal finde, will ich auch an den anderen Tagen öffnen“, sagt Nikolett.
Kochbar
- Görlitzer Straße 4, 01099 Dresden
- Donnerstag bis Sonntag, 15 bis 22 Uhr
Ich hoffe, nur ein Tipfehler: Bamaa. Kochbox: Er heißt Bamaa, zuvor war er Koch in der Plane und hat jetzt nen Foodtruck in Berlin. Wir lieben unsren Bamma.
Oh, ja, war ein Tippfehler. Ist korrigiert.
Wenn es das Essen auch zum Mitnehmen gibt, werde ich Stammgast!
Am besten Fritten mit Gulasch und niederländischer Mayo. :)