Blaue Fabrik

Sieg für Handballerinnen

Am vergangenen Sonntag eröffnete die erste Frauenmannschaft im Handball des Vereins Sportfreunde 01 Dresden Nord die neue Saison mit einem Sieg gegen die Frauenmannschaft des MSV Dresden aus Striesen. Die Sportfreundinnen, gerade frisch aufgestiegen, gewannen das erste Spiel der neuen Liga mit einem Ergebnis von 30 zu 26.

Siegerfoto der Handball Frauenmannschaft Sportfreunde 01 Dresden Nord mit Trainer Christian Perlbach.

Spielbericht vom 25. August

Es war ein spannendes Spiel mit viel Aufregung in der Kabine, da der MSV Handball Verein als Stadtrivale der Handballmannschaft Sportfreunde 01 Dresden Nord gilt.

Das Derby lockte viele Zuschauer am Sonntag in die Sporthalle des Campus Cordis an der Stauffenbergallee, welche die Stimmung noch zusätzlich anheizten. Infolgedessen ging es in den ersten Minuten mit viel Stimmung und Spannung los. Mit dieser Euphorie konnten klare Torchancen seitens Dresden Nord erarbeitet und ein kleiner Vorsprung herausgeholt werden.

Mit zunehmender Zeit schlichen sich jedoch einige Fehler ein: Die Bälle wurden zu schnell verloren und die Abwehr konnten die Frauen des MSV zu simpel durchbrechen. In der dreizehnten Minute hatten beide Mannschaften gleich viele Tore. Die Angriffsspiele waren hart, doch die Sportfreundinnen boten ihren Gegnerinnen die Stirn und konnten sich so mit einer zwei Tore Führung zur Halbzeit absetzen.

Stechuhr im Ostpol

Zur Pause schwor der Trainer der Sportfreunde 01, Christian Perlbach, das Team ein. Sie müssen weiter dagegengehalten, um den Gästen auf den Zahn zu fühlen und ihnen die Lust am Spiel zu nehmen. Außerdem soll die Konzentration abermals hoch gehalten werden.

Sportfreunde 01 Dresden Nord gegen MSV.

Erster Saison-Sieg

Während die ersten Minuten der zweiten Halbzeit wieder für die Gastgeberinnen sprachen, punkteten ihre Gegnerinnen dann im Anschluss. Zu viele einfache Ballverluste der Sportfreundinnen und ausbaufähige Torwürfe mündeten in schnellen Gegentoren der Spielerinnen des MSV.

In der fünfzigsten Minute dokumentierte der Spielstand aber immer noch fünf Tore mehr für die Sportfreundinnen. Nun hieß es nochmals zehn Minuten volle Konzentration, die schlussendlich durchgehalten werden konnten. Mit dem Endstand von 30:26 schrieb die erste Frauenmannschaft mit dem ersten Sieg in der Oberliga Sachsen wieder Vereinsgeschichte.

Am kommenden Wochenende geht es für die Spielerinnen zum ersten Auswärtsspiel nach Weißenborn. Zuschauer sind als Unterstützung immer willkommen.