Oksa am 1. November im Puschkin

Handballerinnen sind eine Runde weiter

Für die erste Frauenmannschaft der Sportis begann die Pokal-Saison mit einem Erfolg im HVS-Landskron Pokal. In der ersten Runde traf das Team auf den Stadtrivalen ESV Dresden, gegen den in der vergangenen Saison eine knappe Niederlage zu verzeichnen war. Die Erinnerung an das 25:26 setzte zusätzliche Motivation frei, was sich besonders in der ersten Halbzeit zeigte.

Am Ende siegten die Sportis deutlich mit 34:23 - Foto: Sportfreunde01
Am Ende siegten die Sportis deutlich mit 34:23 – Foto: Sportfreunde01

Das Spiel startete ausgeglichen, mit guten Torabschlüssen auf beiden Seiten. Doch im Laufe der ersten Halbzeit konnte sich die Abwehr der Sportfreunde stabilisieren. Sie wurde durch eine starke Torwartleistung unterstützt. Zahlreiche abgefangene Bälle und schnelle Tempogegenstöße ließen den Vorsprung allmählich anwachsen. Zur Halbzeit stand es 17:8 für die Sportis.

Trainer Christian Perlbach zeigte sich zufrieden und forderte, das hohe Niveau auch in der zweiten Halbzeit zu halten. Doch nach dem Seitenwechsel geriet das Team ins Straucheln. Unkonzentrierte Pässe und Ballverluste ermöglichten es den Gastgeberinnen, bis auf drei Zähler heranzukommen. Die Auszeit von Perlbach diente als Weckruf. Die Mannschaft fand zurück in die Spur und übernahm erneut die Kontrolle über das Spiel.

Leistungssteigerung zum Ende des Spiels

Am Ende setzten sich die Sportis klar mit 34:23 durch. Die Unterstützung der eigenen Fans in der Halle gab zusätzlichen Rückhalt und trug zum Erfolg bei.