Gulasch mit Knödeln, frische Tomaten, Tiefkühl-GemüseDer Middagstisch hat mich verleitet. Ganz oben steht bei ihm das Bistro B66 und mir wurde Gulasch für 3,90 Euro signalisiert. Also schnappe ich mir einen robusten Begleiter und ziehe auf die Bautzner Straße. Wir sind früh dran, es ist noch nicht mal 12 Uhr, doch das Bistro hat schon geöffnet. Ein Kerl von einem Mann begrüßt uns, es riecht lecker.
Der Laden erinnert stark an die typischen Straßenbahnhaltestellen-Imbisse: Eine Seite Bäcker, andere Seite Fleischer mit Imbiss. Nun, der Bäcker hier war ein böhmischer Hörnchenladen und ist schon vor einer Weile ausgezogen und der Fleischer ist eben nur ein Imbiss. Wir nehmen an den typischen Bistro-Tischen Platz ordern zweimal Gulasch. Das bekommen wir und noch jede Menge zu hören. Der Laden laufe nicht mehr, weil die Haltestelle ja nun auf der anderen Seite der Kreuzung liege und die sei ja sowieso nur dorthin gebaut worden, damit der Rewe ordentlich Besucher bekomme. Nun ja. Ich vergesse einzuwenden, dass die Haltestelle vorm Rewe schon immer an dieser Stelle war, nur die Haltestelle in Gegenrichtung umgezogen ist, aber was solls. Bevor ich meine Gabel in der herrlich duftende Gulasch stecken kann, muss ich noch ein paar Essensreste von selbiger entfernen. Kleine Bistro-Abentuer bereichern die Mittagspause. Das Fleisch ist gut durch und ebenso wie die Knödel lecker, das zugereichte Gemüse Tiefkühlkost – die Soße schmeckt stark nach Fertigprodukt.
die wohl romantischste Toilette der NeustadtAber der Bistro-Chef erklärt, bei ihm sei alles frisch, im Gegensatz zu gewissen Fleischern in der Nachbarschaft. Die Konkurrenz madig machen, ist aber auch nicht so die feine Art. Immerhin verrät er noch, dass er bald umziehen will, auf die „Rothenburger“ dort soll das Geschäftchen dann besser laufen. Ein Geschäftchen hätte ich dann auch noch zu erledigen. Er reicht mir zwei Schlüssel, ich muss raus aus dem Bistro und rein in den Hauseingang, die Toilette ist im Treppenhaus und wundervoll begrünt. Diese Eindrücke allein waren den Besuch auf jeden Fall schon wert.
Nachtrag
Zwei Tage nach dem Erscheinen des Imbiss-Tests hatte der Imbiss geschlossen und seitdem nicht wieder eröffnet.
Meine kleine Imbiss-Test-Reihe führt mich manchmal bis an die Grenzen des Möglichen. Nach meinem Besuch…
12 Kommentare
Geöffnet von Mo-Fr und dann ist Montag Ruhetag? Gott sei Dank öffnen sie nicht erst am Dienstag :)
Sorry. Fehler behoben. Montag ist kein Ruhetag.
Wo ist denn eigentlich der böhmische Bäcker hin?
Heute war zu
Doch Montag Ruhetag? Werde mich mal schlau machen.
…….“muss ich noch ein paar Essensreste von selbiger entfernen“…….ääääääähhhhh !!!
—>wirklich ??!!—-> :mad:
hoffentlich liest der Betreiber hier nicht mit :???:
grussi…… :oops:
Ich glaube der hat doch schon komplett zu…
Nun ja, Gastronomie is ein hartes Geschäft… Wer denkt, dass beim Gulasch für 3,90 alles selbst gekocht ist, soll sich bitte nicht beschweren, wenn er eines Besseren belehrt wird. Bei kleinem Budget würde ich diesen Makel allerdings gern in Kauf nehmen ;)
Was ist das Problem an Tiefkühlgemüse?
Der böhmische Bäcker hat endgültig geschlossen seit längerem.
Am „Imbiss“ laufe ich jeden Tag zweimal vorbei, schon vom reinen Aussehen würde ich da nichts essen wollen.
Wenn ich dann auch noch den Betreiber vorm Laden mit Lebensmittelschutzhandschuhen rauchen sehe vergeht es mir wirklich.
Von Speiseresten am Besteck zu lesen sagt auch so einiges.
Mensch Anton, was hast Du denn jetzt wieder angestellt…die machen seit Deinem Artikel überhaupt nicht mehr auf… :D
Ooops. So war das nicht gemeint.
Die Kommentare sind geschlossen.
Datenschutzeinstellungen
Wir nutzen Cookies. Einige sind technisch notwendig, einige dienen statistischen Zwecken, andere der leichteren Widergabe externer Medien.Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.Einige Services verarbeiten personenbezogene Daten in den USA. Mit deiner Einwilligung zur Nutzung dieser Services stimmst du auch der Verarbeitung deiner Daten in den USA gemäß Art. 49 (1) lit. a DSGVO zu. Das EuGH stuft die USA als Land mit unzureichendem Datenschutz nach EU-Standards ein. So besteht etwa das Risiko, dass US-Behörden personenbezogene Daten in Überwachungsprogrammen verarbeiten, ohne bestehende Klagemöglichkeit für Europäer.
Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.Einige Services verarbeiten personenbezogene Daten in den USA. Mit deiner Einwilligung zur Nutzung dieser Services stimmst du auch der Verarbeitung deiner Daten in den USA gemäß Art. 49 (1) lit. a DSGVO zu. Das EuGH stuft die USA als Land mit unzureichendem Datenschutz nach EU-Standards ein. So besteht etwa das Risiko, dass US-Behörden personenbezogene Daten in Überwachungsprogrammen verarbeiten, ohne bestehende Klagemöglichkeit für Europäer.Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.
Geöffnet von Mo-Fr und dann ist Montag Ruhetag? Gott sei Dank öffnen sie nicht erst am Dienstag :)
Sorry. Fehler behoben. Montag ist kein Ruhetag.
Wo ist denn eigentlich der böhmische Bäcker hin?
Heute war zu
Doch Montag Ruhetag? Werde mich mal schlau machen.
…….“muss ich noch ein paar Essensreste von selbiger entfernen“…….ääääääähhhhh !!!
—>wirklich ??!!—-> :mad:
hoffentlich liest der Betreiber hier nicht mit :???:
grussi…… :oops:
Ich glaube der hat doch schon komplett zu…
Nun ja, Gastronomie is ein hartes Geschäft… Wer denkt, dass beim Gulasch für 3,90 alles selbst gekocht ist, soll sich bitte nicht beschweren, wenn er eines Besseren belehrt wird. Bei kleinem Budget würde ich diesen Makel allerdings gern in Kauf nehmen ;)
Was ist das Problem an Tiefkühlgemüse?
Der böhmische Bäcker hat endgültig geschlossen seit längerem.
Am „Imbiss“ laufe ich jeden Tag zweimal vorbei, schon vom reinen Aussehen würde ich da nichts essen wollen.
Wenn ich dann auch noch den Betreiber vorm Laden mit Lebensmittelschutzhandschuhen rauchen sehe vergeht es mir wirklich.
Von Speiseresten am Besteck zu lesen sagt auch so einiges.
Mensch Anton, was hast Du denn jetzt wieder angestellt…die machen seit Deinem Artikel überhaupt nicht mehr auf… :D
Ooops. So war das nicht gemeint.