Sie geht mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Vor gut zweieinhalb Jahren hatte Paula Holotiuk das Roots auf der Louisenstraße eröffnet, im vergangenen Jahr war sie auf die Hauptstraße umgezogen. Ihr Laden war vermutlich die beste Adresse für vegane Burger. Die Wurzelwerk-Bratlinge konnten sogar überzeugte Fleisch-Fans überzeugen.
Nun macht sie das Lädchen wieder zu. Aber warum? „Ich muss es jetzt tun, sonst ist es zu spät“, erklärt sie am Telefon. Sie hatte die Chance, ein Studium des Hotelmanagments mit Praxispartner zu beginnen. Da hat sie spontan zugegriffen. Wer weiß, vielleicht gründet sie dann in fünf Jahren in der Neustadt das erste komplett vegetarische Hotel.
Was aus dem kleinen Lädchen an der Hauptstraße wird, ist noch nicht klar. „Aber es gib Verhandlungen mit einem potenziellen Nachnutzer, der Konzept ganz ähnlich weiterführen will“, verrät Paula. Eröffnung dann vielleicht im November.