Anzeige

Archiv der Avantgarden - Welten Bauen. Visionäre. Architektur im 20. Jahrhundert

Roots mit doppelter Kraft zurück…

Das „Roots“ macht am 1. Dezember wieder auf. Belinda und Philipp haben das kleine vegane Restaurant von Paula Holotiuk übernommen. Die junge Köchin hatte das „Roots“ im September geschlossen, weil sie ein Studium begonnen hatte.

Belinda und Philipp hatten das Lädchen im Internet gesehen, und dann stand die Entscheidung fest. Beide ernähren sich schon seit Jahren vegan. „Na, zumindest zu ungefähr 90 Prozent“, schmunzelt Belinda.

„Die Chance war da und wir haben zugegriffen“, berichtet Philipp, „wir wollten schon länger was Gemeinsames auf die Beine stellen.“ Dass weder er noch sie gelernte Köche sind, schreckt sie nicht. „Paula hat uns gut eingewiesen“, sagt er und wenn man mit ihm über die Zutaten zu den drei verschiedenen Burgern spricht, ahnt man – er kennt sich aus mit der Materie. Wie schon zu Paulas Zeiten bestehen die Patties weder aus Soja noch Saitan. „Wir nehmen Rote Beete, Kichererbsen und Wurzelwerk“, erklärt Philipp.

Ebenfalls gleich geblieben ist das Konzept, ein kleine vegetarische Auswahl anzubieten. „Es gibt Bio-Milch und Bio-Feta“, erläutert Belinda.

Anzeige

Blaue Fabrik

Anzeige

Agentour

Anzeige

Blitzumzug

Anzeige

Yoga Retreat

Anzeige

Societaetstheater

Anzeige

Kreuzretter für die Rückengesundheit

Anzeige

Villandry

Anzeige

Advenster.org

Anzeige

Lange Nacht der Angst im Hygiene-Museum

Anzeige

Schramm Möbelmanufaktur

Außer den Burgern, die es jetzt in drei verschiedenen Varianten gibt, stehen auch Wraps auf der Karte. Passend zum benachbarten Weihnachtsmarkt haben sie jetzt im Winter auch veganen Glühwein im Angebot.

Roots – Wiedereröffnung am 1. Dezember

  • Hauptstraße 35, 01097 Dresden
  • Ab 11.30 Uhr geöffnet, Montag bis Mittwoch bis 16 Uhr, Donnerstag bis 18 Uhr, Freitag und Sonnabend bis 20 Uhr, Sonntag geschlossen.

Nachtrag

Aus dem Roots ist eine Eisdiele geworden.

Anzeige

Schramm Möbelmanufaktur

Anzeige

Agentour

Anzeige

Kieferorthopädie

Anzeige

Lange Nacht der Angst im Hygiene-Museum

Anzeige

Advenster.org

5 Kommentare

  1. Na dann viel Erfolg euch beiden! Das wird gut!

    Ernsthafte Frage: Wo liegt der Unterschied zwischen dem „normalen“ Glühwein und der veganen Variante? Fehlen beim veganen Glühwein die kleinen Tierchen auf der Traube? ;)

  2. @ CaLi: Dem Traubenmost wird im Prozess zur Klärung mitunter Gelatine zugesetzt. Und beim veganen Wein eben nicht.

  3. Hallo Herr Reichelt, ich bn Frau Schöbel, die über Ihrem Bistro wohnt. Seit unserem Gespräch ist die Lärmbelästigung durch den lauten Kühl- und Lüftungsmoor in der Nacht noch schlimmmer geworden, hauptsächlich zu hören in meinem Schafzimmer! Teilweise messe ich weit über 30 dB (25 dB sind das erlaubte Maximum), ich kann keine Nacht schlafen! Seit dem Umbau war der Motor in der Nacht immer ganz leise, jetzt geht er auf einmal wieder so laut, geht gar nicht mehr aus, sondern baut sich immer wieder auf! Ich bitte Sie herzlich, ein Verbesserung der Situation herbei zu führen und für eine ausreichende Schallisolation nach oben zu sorgen, damit mein Recht auf Nachtruhe gewahrt bleibt! Vielen Dank! H. Schöbel

Kommentare sind geschlossen.